Минпромторг предложил расширить список сведений о маркируемой пищевой продукции

25 июля

Изменения коснутся молочной продукции, икры, бакалеи, консервов, растительного масла и безалкогольных напитков. Производители и импортеры смогут добавлять в карточки этих товаров больше сведений о составе. Пока на добровольной основе.

Согласно проекту постановления, в Национальный каталог можно будет вносить дополнительные сведения:

  • пищевую ценность — белки, жиры, углеводы и калорийность;
  • количество соли, пищевых волокон, трансизомеров жирных кислот, добавленного сахара;
  • количество витаминов и минералов.

Эти данные важны для проверки качества продукции. Поэтому есть вероятность, что позднее при заполнении карточек информация может стать обязательной.

Источник: https://kontur.ru/markirovka/news/80207-spisok_svedeniy_o_markiruemoy_pishchevoy_produkcii


Другие новости

20 октября

Участникам маркировки, которые используют код SSCC при регистрации агрегатов в Честном знаке, до 1 декабря 2025 года рекомендуем внедрить в работу новый формат.

17 октября

Теперь в API Фокуса можно проверять применяемые налоговые режимы не только юрлиц, но и индивидуальных предпринимателей. Метод /api3/legalAnalytics покажет, на каких системах налогообложения работает предприниматель, включая УСН, ПСН, самозанятость и другие.

17 октября

Если вы пользуетесь одной из старых версий Windows, вы не можете обеспечить безопасность данных, а в скором времени не сможете и обновлять кассовое ПО.

17 октября

API Фокуса вновь показывает актуальные данные о непредставлении отчетности и налоговой задолженности. Ранее информация не обновлялась из-за недоступности реестров ФНС, но мы нашли альтернативный источник.